quarta-feira, 24 de junho de 2009

Peru assado

Ingredientes:

  • Para barrar o peru:
  • 2 colheres de sopa de banha de porco
  • 2 colheres de sopa de margarina:
  • 4 colheres de sopa de azeite:
  • 2 colheres de sopa Vinho do Porto:
  • Sumo Limão
  • Sal e pimenta q/b
  • Receita do recheio:
  • 1 Peru
  • 125 g de toucinho
  • 500 g Lombo de porco
  • 500 g vitela
  • 2 colhres de sopa de azeite
  • 1 cebola
  • 2 tomates
  • 1 chávena de chá caldo de carne
  • 2 pães


Preparação:
  1. O peru deve ser muito bem lavado, e posto numa salmoura, em alguidar bem fundo de forma a ficar todo tapado.
  2. Este alguidar deve ser cheio de água com bastante sal, 2 ou 3 limões cortados às rodelas, uma laranja às rodelas, 4 grãos de pimenta, 4 grãos de cravinho, 2 folhas de louro.
  3. Deve ficar 24 horas em repouso.
  4. Retira-se e põe-se a escorrer bem, pendurado durante umas 2 a 3 horas, metendo-se no frigorífico durante outras 24 horas.
  5. Junte o toucinho, o lombo de porco e a vitela com os miúdos do peru, passe-os por uma picadora, e refogue-os em azeite, cebola e os tomates.
  6. Quando o refogado estiver pronto, junte o pão demolhado no caldo e leve novamente ao lume por 5 minutos.
  7. Recheie o peru com este preparado e coza-o com uma linha para o recheio não sair.
  8. Depois de misturar bem os ingredientes aqui mencionados em "Para barrar o peru", unta-se bem por fora.
  9. Vai de seguida ao forno quente, regando-o de vez em quando com o próprio molho.
  10. Durante a assadura o peru deve ser picado.

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