Ingredientes:
- Para barrar o peru:
- 2 colheres de sopa de banha de porco
- 2 colheres de sopa de margarina:
- 4 colheres de sopa de azeite:
- 2 colheres de sopa Vinho do Porto:
- Sumo Limão
- Sal e pimenta q/b
- Receita do recheio:
- 1 Peru
- 125 g de toucinho
- 500 g Lombo de porco
- 500 g vitela
- 2 colhres de sopa de azeite
- 1 cebola
- 2 tomates
- 1 chávena de chá caldo de carne
- 2 pães
Preparação:
- O peru deve ser muito bem lavado, e posto numa salmoura, em alguidar bem fundo de forma a ficar todo tapado.
- Este alguidar deve ser cheio de água com bastante sal, 2 ou 3 limões cortados às rodelas, uma laranja às rodelas, 4 grãos de pimenta, 4 grãos de cravinho, 2 folhas de louro.
- Deve ficar 24 horas em repouso.
- Retira-se e põe-se a escorrer bem, pendurado durante umas 2 a 3 horas, metendo-se no frigorífico durante outras 24 horas.
- Junte o toucinho, o lombo de porco e a vitela com os miúdos do peru, passe-os por uma picadora, e refogue-os em azeite, cebola e os tomates.
- Quando o refogado estiver pronto, junte o pão demolhado no caldo e leve novamente ao lume por 5 minutos.
- Recheie o peru com este preparado e coza-o com uma linha para o recheio não sair.
- Depois de misturar bem os ingredientes aqui mencionados em "Para barrar o peru", unta-se bem por fora.
- Vai de seguida ao forno quente, regando-o de vez em quando com o próprio molho.
- Durante a assadura o peru deve ser picado.
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