Ingredientes(4 pessoas):
- 4 bifes de lombo de vitela
- 4 espigas de milho, já cozidas
- 2 pimentos
- sal e pimenta moída
- 2 hastes de alecrim
- 2 colheres de sopa de azeite
- Azeite q.b. para fritar
Preparação:
- Lavar e enxaguar as espigas e pincelá-las com azeite.
- Lavar os pimentos, abri-los ao meio e eliminar os caules, cortá-los em quatro e pincelá-los também com azeite.
- Grelhar todos os legumes cuidadosamente até estarem bem passados, durante 10 a 15 minutos.
- Aquecer o azeite suficiente numa frigideira, para fritar os bifes durante 3 minutos de cada lado. O azeite deve estar bem quente para a superfície dos lombos ficar bem coradinha.
- Temperar a carne com sal e pimenta e dispersar sobre ela as agulhas de alecrim, previamente arrancadas às hastes.
- Cortar os bifes em postas grossas e regá-los com o próprio molho, que entretanto se foi formando na frigideira.
- Servir os lombos acompanhados dos legumes grelhados.
0 comentários:
Enviar um comentário