Ingredientes(4 pessoas):
- 400 g de massa de esparguete
- 4 dentes de alho
- 1 cebola pequena
- 100 g de feijão verde
- 2 colheres de sopa de azeite extra virgem
- 600 g de frutos do mar variados e preparados
- 1,25 dl de caldo de legumes
- 150 g de creme fresco
- Sal e pimenta moída
- 1/2 ramo de cheiros variados
- 40 g de queijo parmesão ralado
- Folhas de manjericão para decorar
Preparação:
- Descascar e picar os alhos e a cebola finamente.
- Lavar e sacudir as ervas de cheiro e picá-las miudinho.
- Lavar e limpar o feijão verde e levá-los a cozer durante uns 10 minutos, em água a ferver com sal.
- Escoar assim que estiver pronto, passar as vagens por água fria e deixar escorrer.
- Aloirar o alho e a cebola em azeite bem quente.
- Acrescentar os frutos do mar, deixar corar por momentos, adicionar o caldo de legumes e aguardar levantar fervura.
- Envolver o creme fresco, reduzir à temperatura e apurar com sal, pimenta e com as ervas.
- Incluir o feijão verde para ferver por um breve momento.
- Enquanto isto, cozer a massa em água abundante temperada de sal, escorrê-la e transferi-la imediatamente para pratos individuais.
- Servir o esparguete acompanhado do molho de frutos do mar, polvilhado com parmesão e guarnecido com umas folhinhas de majericão.
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