quinta-feira, 11 de junho de 2009

Esparguete com Frutos do Mar Manjericão e Parmesão

Ingredientes(4 pessoas):

  • 400 g de massa de esparguete
  • 4 dentes de alho
  • 1 cebola pequena
  • 100 g de feijão verde
  • 2 colheres de sopa de azeite extra virgem
  • 600 g de frutos do mar variados e preparados
  • 1,25 dl de caldo de legumes
  • 150 g de creme fresco
  • Sal e pimenta moída
  • 1/2 ramo de cheiros variados
  • 40 g de queijo parmesão ralado
  • Folhas de manjericão para decorar


Preparação:
  1. Descascar e picar os alhos e a cebola finamente.
  2. Lavar e sacudir as ervas de cheiro e picá-las miudinho.
  3. Lavar e limpar o feijão verde e levá-los a cozer durante uns 10 minutos, em água a ferver com sal.
  4. Escoar assim que estiver pronto, passar as vagens por água fria e deixar escorrer.
  5. Aloirar o alho e a cebola em azeite bem quente.
  6. Acrescentar os frutos do mar, deixar corar por momentos, adicionar o caldo de legumes e aguardar levantar fervura.
  7. Envolver o creme fresco, reduzir à temperatura e apurar com sal, pimenta e com as ervas.
  8. Incluir o feijão verde para ferver por um breve momento.
  9. Enquanto isto, cozer a massa em água abundante temperada de sal, escorrê-la e transferi-la imediatamente para pratos individuais.
  10. Servir o esparguete acompanhado do molho de frutos do mar, polvilhado com parmesão e guarnecido com umas folhinhas de majericão.

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