Ingredientes:
- Uma galinha
- 0.5 dl de azeite
- 3 colheres de sopa de vinagre
- 1 cebola grande
- 2 dentes de alho
- 100 gr de toucinho
- 1 folha de louro
- 1 malagueta
- 1 tigela de arroz
- sal
Preparação:
- Aproveite o sangue da galinha deitando-o numa tigela com 3 colheres de sopa de vinagre para que nao coalhe.
- Numa panela ponha a refogar no azeite a cebola e os alhos picados.
- Junte-lhe a galinha cortada aos bocados pequenos e os miudos (excepto o figado),o toucinho cortado, o louro e a malagueta cortada no meio.
- Refogue tudo, tempere com sal e deixe estufar em lume branco.
- Cubra a carne com água quente, tape a panela e deixe cozer até a galinha ficar macia.
- Depois de cozida, retire a galinha e rectifique a água para que fique na proporção de 3/1 para a cozedura do arroz.
- Assim que levantar fervura junte o arroz.
- Três ou quatro minutos antes de ficar pronto, junto o sangue, misture-o muito bem, junte também a galinha e deixe apurar.
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