sábado, 6 de junho de 2009

Arroz de Cabidela

Ingredientes:

  • Uma galinha
  • 0.5 dl de azeite
  • 3 colheres de sopa de vinagre
  • 1 cebola grande
  • 2 dentes de alho
  • 100 gr de toucinho
  • 1 folha de louro
  • 1 malagueta
  • 1 tigela de arroz
  • sal


Preparação:
  1. Aproveite o sangue da galinha deitando-o numa tigela com 3 colheres de sopa de vinagre para que nao coalhe.
  2. Numa panela ponha a refogar no azeite a cebola e os alhos picados.
  3. Junte-lhe a galinha cortada aos bocados pequenos e os miudos (excepto o figado),o toucinho cortado, o louro e a malagueta cortada no meio.
  4. Refogue tudo, tempere com sal e deixe estufar em lume branco.
  5. Cubra a carne com água quente, tape a panela e deixe cozer até a galinha ficar macia.
  6. Depois de cozida, retire a galinha e rectifique a água para que fique na proporção de 3/1 para a cozedura do arroz.
  7. Assim que levantar fervura junte o arroz.
  8. Três ou quatro minutos antes de ficar pronto, junto o sangue, misture-o muito bem, junte também a galinha e deixe apurar.

0 comentários:


Classifique-nos no
mundoPT
Blog Resources Blogs - Blog Catalog Blog Directory Estou no blog.com.pt - comunidade de bloggers em língua portuguesa Blog Directory & Search engine