Ingredientes:
- 600 gramas de bacalhau demolhado
- 1 kg de batatas
- 3 unidades de cebolas
- 2 dentes de alho
- 6 unidades de ovos
- 2 dl de azeite
- salsa picada q.b.
- sal e pimenta q.b.
- azeitonas pretas q.b.
Preparação:
- Escalde o bacalhau, tire-lhe a pele e as espinhas. Coloque o bacalhau dentro de um pano e esfregue para o desfiar muito bem.
- Descasque as batatas e corte-as em palha e frite-as em óleo, escorra sobre papel absorvente e reserve-as.
- À parte, pique os alhos, corte as cebolas em meias luas finas e refogue-as no azeite, retirando-as com uma espátula quando ficarem translúcidas. No mesmo azeite frite o bacalhau até ficar um pouco rijo. Depois misture tudo muito bem e retire do lume.
- Bata os ovos temperando-os com sal e pimenta e junte-os ao preparado. Volte a levar ao lume, mexendo constantemente com uma espátula até os ovos coagularem, mas de modo a ficarem macios.
- Sirva de imediato numa travessa aquecida, polvilhando com a salsa picada e decorando com azeitonas.
0 comentários:
Enviar um comentário