quarta-feira, 10 de junho de 2009

Lombo de Vitela com Milho e Pimentos

Ingredientes(4 pessoas):

  • 4 bifes de lombo de vitela
  • 4 espigas de milho, já cozidas
  • 2 pimentos
  • sal e pimenta moída
  • 2 hastes de alecrim
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • Azeite q.b. para fritar


Preparação:
  1. Lavar e enxaguar as espigas e pincelá-las com azeite.
  2. Lavar os pimentos, abri-los ao meio e eliminar os caules, cortá-los em quatro e pincelá-los também com azeite.
  3. Grelhar todos os legumes cuidadosamente até estarem bem passados, durante 10 a 15 minutos.
  4. Aquecer o azeite suficiente numa frigideira, para fritar os bifes durante 3 minutos de cada lado. O azeite deve estar bem quente para a superfície dos lombos ficar bem coradinha.
  5. Temperar a carne com sal e pimenta e dispersar sobre ela as agulhas de alecrim, previamente arrancadas às hastes.
  6. Cortar os bifes em postas grossas e regá-los com o próprio molho, que entretanto se foi formando na frigideira.
  7. Servir os lombos acompanhados dos legumes grelhados.

0 comentários:


Classifique-nos no
mundoPT
Blog Resources Blogs - Blog Catalog Blog Directory Estou no blog.com.pt - comunidade de bloggers em língua portuguesa Blog Directory & Search engine