sábado, 13 de junho de 2009

Bacalhau com Broa e Migas

Ingredientes:

  • 1 broa de milho
  • 600 g de bacalhau demolhado em postas altas
  • 2 dl de azeite virgem extra
  • 4 a 6 dentes de alho
  • 700 g de batatas pequenas
  • sal grosso
  • 300 g de broa de milho
  • água
  • 1 molho de nabiças
  • 100 g de margarina com azeite
  • 2 a 3 dentes de alho
  • pimenta

Preparação:
  1. Ligue o forno e regule-o para os 200° C.
  2. Corte cerca de metade da broa em fatias com aproximadamente 1 dedo de espessura e disponha-as no fundo de um tabuleiro de forno, em barro, de preferência.
  3. Por cima coloque as postas de bacalhau e os dentes de alho esborrachados e regue com o azeite.
  4. Cubra tudo com a restante broa bem esfarelada e leve ao forno durante cera de 30 minutos.
  5. Ao mesmo tempo ponha também a assar noutro tabuleiro as batatas lavadas e polvilhadas com sal grosso.
  6. Enquanto o bacalhau está no forno aproveite para preparar as migas.
  7. Esfarele a broa e regue com água na quantidade necessária para a ensopar.
  8. Escolha as folhas de nabiças, lave, escorra bem e corte em tiras como para caldo verde.
  9. Leve a margarinha com Azeite ao lume com os dentes de alho descascados e bem picados. Junte as nabiças e deixe saltear.
  10. Regue com cerca de um copo de água e deixe cozer um pouco as nabiças.
  11. Adicione a broa demolhada e misture bem deixando cozinhar até as migas estarem na consistência de que gosta. Tempere com um pouco de pimenta e rectifique o sal, se achar necessário.
  12. Sirva a acompanhar o bacalhau.

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