Ingredientes:
- 400g de novilho para cozer
- 1/2 frango
- 500g de pá de porco
- 300g de toucinho
- 1 chouriço de carne
- 1 chispe
- 1 orelha
- 6 batatas médias
- 4 cenouras
- 4 nabos
- 1 couve-lombarda
- 1 farinheira
- 1 morcela
- sal, pimenta, cravinho e hortelã q.b.
Preparação:
- Numa panela com água a ferver, introduz-se as carnes de novilho e tempere com sal, pimenta em grão, cravinho e hortelã.
- Deixe cozer suavemente. Quando a carne estiver tenra, retire-a e mantenha-a coberta, com um pouco de caldo, para que permaneça quente e suculenta.
- Junte os pedaços de frango, de pá de porco, de toucinho e o chouriço de carne.
- Acrescente ainda o chispe e orelha depois de devidamente escaldados à parte.
- Adicione as batatas, as cenouras e os nabos, após levantar fervura acrescente a couve-lombarda.
- Mantenha em lume médio até estar tudo cozido.
- Num tacho à parte coza a farinheira e a morcela. Servir tudo bem quente.
0 comentários:
Enviar um comentário