sábado, 6 de junho de 2009

Cozido à Portuguesa

Ingredientes:

  • 400g de novilho para cozer
  • 1/2 frango
  • 500g de pá de porco
  • 300g de toucinho
  • 1 chouriço de carne
  • 1 chispe
  • 1 orelha
  • 6 batatas médias
  • 4 cenouras
  • 4 nabos
  • 1 couve-lombarda
  • 1 farinheira
  • 1 morcela
  • sal, pimenta, cravinho e hortelã q.b.


Preparação:

  1. Numa panela com água a ferver, introduz-se as carnes de novilho e tempere com sal, pimenta em grão, cravinho e hortelã.
  2. Deixe cozer suavemente. Quando a carne estiver tenra, retire-a e mantenha-a coberta, com um pouco de caldo, para que permaneça quente e suculenta.
  3. Junte os pedaços de frango, de pá de porco, de toucinho e o chouriço de carne.
  4. Acrescente ainda o chispe e orelha depois de devidamente escaldados à parte.
  5. Adicione as batatas, as cenouras e os nabos, após levantar fervura acrescente a couve-lombarda.
  6. Mantenha em lume médio até estar tudo cozido.
  7. Num tacho à parte coza a farinheira e a morcela. Servir tudo bem quente.

0 comentários:


Classifique-nos no
mundoPT
Blog Resources Blogs - Blog Catalog Blog Directory Estou no blog.com.pt - comunidade de bloggers em língua portuguesa Blog Directory & Search engine