Ingredientes(4 pessoas):
- 4 costeletas de vitela ou de novilho com cerca de 200g cada
- 50 g de manteiga
- 1 dl de óleo
- 2 dentes de alho
- 1 folha de louro
- 400 g de cenoura cozida inteira
- 300 g de feijão verde
- 300 g de courgettes
- 3 ovos
- 100 g de farinha
- Sal e pimenta em pó
- 1 cerveja
- Salsa picada
- Azeite
Preparação:
- Corte em palitos os legumes, a cenoura deve ser cozida inteira por ser mais dura que os restantes legumes, mas se pretender que esteja mais crocante pode confeccioná-la de igual forma.
- Bata as gemas com farinha, a cerveja e 1dl de água bem gelada com uma vara de arame, ou se não tiver, com uma garfo.
- Bata as claras em castelo e envolva bem a massa, tempere de sal e pimenta preta, e por fim salpique com salsa picada.
- Passe os palitos de legumes por esta massa e frite-os em óleo bem quente. Escorra e coloque sobre papel absorvente. Tempere com sal e pimenta.
- Leve ao lume a manteiga e o azeite, juntando com o alho esmagado e a folha de louro.
- Deixe aquecer e core as costeletas, deixando-as cozinhar ao ponto desejado.
- Servir com os legumes fritos bem crocantes.
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