domingo, 6 de setembro de 2009

Bola de Carne

Ingredientes:

  • 500g de farinha de trigo
  • 30g de fermento para pão
  • 4 ovos
  • 2,5dl de azeite
  • 1dl de leite completo
  • 1 colher de café de sal fino
  • 180g de fiambre
  • 1 chouriço de carne (grande)
  • 130g de bacon
  • 1 gema


Preparação:
  1. Desfaça o fermento em pouca água morna. Junte-lhe metade da farinha, misture e vá juntando os ovos, um a um. Acrescente depois o azeite, a restante farinha, o leite e o sal. Bata tudo muito bem. A massa deve ficar mole. Se achar necessário, junte mais um pouco de leite.
  2. Deixe levedar coberta com um pano por cerca de 2 horas. Depois divida a masa em 3 porções e recheie com as carnes e o chouriço cortados, espalhados por toda a massa em camadas alternadas.
  3. Aperte bem as beiras da massa. Pincele com gema batida e asse no forno, até a bôla crescer e ficar bem dourada.

0 comentários:


Classifique-nos no
mundoPT
Blog Resources Blogs - Blog Catalog Blog Directory Estou no blog.com.pt - comunidade de bloggers em língua portuguesa Blog Directory & Search engine