Ingredientes:
- 500g de farinha de trigo
- 30g de fermento para pão
- 4 ovos
- 2,5dl de azeite
- 1dl de leite completo
- 1 colher de café de sal fino
- 180g de fiambre
- 1 chouriço de carne (grande)
- 130g de bacon
- 1 gema
Preparação:
- Desfaça o fermento em pouca água morna. Junte-lhe metade da farinha, misture e vá juntando os ovos, um a um. Acrescente depois o azeite, a restante farinha, o leite e o sal. Bata tudo muito bem. A massa deve ficar mole. Se achar necessário, junte mais um pouco de leite.
- Deixe levedar coberta com um pano por cerca de 2 horas. Depois divida a masa em 3 porções e recheie com as carnes e o chouriço cortados, espalhados por toda a massa em camadas alternadas.
- Aperte bem as beiras da massa. Pincele com gema batida e asse no forno, até a bôla crescer e ficar bem dourada.
0 comentários:
Enviar um comentário