Ingredientes:
- 1 chávena de arroz
- 3 tiras de bacon
- 3 salsichas alemãs
- 1 linguiça
- 3 ou 4 fatias de fiambre
- 3 fatias de queijo (qualquer variedade)
- 3 tomates
- 6 a 7 folhas de alface
- 5 azeitonas
- 3 cenouras raladas
- Meio pimento
- 1 ovo cozido
Preparação:
- Coza o arroz em água, (com pouco sal) e um fio de óleo.
- Quando estiver cozido, meta o arroz num coador e passe várias vezes por água fria, até arrefecer completamente e reserve.
- Grelhe o bacon, as salsichas e a linguiça.
- Ponha o arroz numa travessa, junte o bacon, as salsichas às rodelas, e a linguiça.
- Junte a alface já ripada, os tomates em quartos, o pimento cortado muito finamente (se preferir pode assá-lo no bico do gás , também fica bom), a cenoura ralada, e o queijo aos cubinhos.
- Faça um molho com azeite, vinagre e salsa picada, mexa bem e vire por cima do arroz, (se preferir ponha antes maionese), também fica óptimo.
- Enfeite a travessa com o fiambre cortado, os ovos ás rodelas , e as azeitonas.
0 comentários:
Enviar um comentário